Торт "Марчелло"

112 - 90 минут 12 порции

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Ингредиенты для Торт "Марчелло"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Марчелло"

Шаг 1

Коржи:
Лучше испечь отдельными бисквитами - 5 шт., но если вы можете нарезать бисквит равномерно и ровно, то можно выпекать и одним бисквитом - 40-45 минут. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену и не переставая взбивать ввести сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2

Не переставая взбивать ввести желтки.

Шаг 3

Муку просеять вместе с какао и крахмалом. Добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить в три приема к яичной массе и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу.

Шаг 4

Тесто получается гладкое и воздушное.

Шаг 5

Застелить противень пекарской бумагой. Поместить на него кольцо диаметром 20 см в которое поместить 1/5 часть теста. Я взвесила общую массу теста и отвешивала ее для каждого коржа. Так как у меня два кольца я выпекала по два коржа сразу. На фото я сняла кольца, чтобы было видно толщину коржей.

Шаг 6

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 9-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 7

Крем: Нагреть молоко до 90"С, добавить в него нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной массы. Полностью остудить.

Шаг 8

Масло взбить с пудрой и в три приема, постоянно взбивая миксером, соединить с остывшей шоколадно-молочной массой

Шаг 9

Вот такой получается крем.

Шаг 10

Смешать сок с ликером. Поместить корж в форму и хорошо пропитать сиропом.

Шаг 11

Нанести 1/4 часть крема и посыпать сверху 1/4 частью вишни.

Шаг 12

Точно также поступить с остальными коржами, кроме верхнего, который просто пропитать сиропом. Поместить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 13

Глазурь:нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, дать постоять 2 минуты и перемешать до однородной и гладкой массы. Слегка остудить и вылить посредине на верхний корж торта. Слегка наклоняя торт дать глазури равномерно растечься. Поместить в холодильник до полного остывания глазури.

Шаг 14

Достать торт из холодильника и, обдув кольцо горячим феном, аккуратно освободить от него торт.

Шаг 15

Декор:Шоколадные бортики. Из пекарской бумаги вырезать ленту длина которой равна объему торта, а ширина его высоте. Растопить шоколад и нанести его на ленту произвольным рисунком. Дать шоколаду слегка застыть.

Шаг 16

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта и прижать. Поместить торт в холодильник и дать шоколаду застыть, а затем осторожно удалить бумагу.

Шаг 17

Верх торта я украсила шоколадными завитками. Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и провести по нему гребешком, если его нет, то можно это сделать вилкой.

Шаг 18

Скрутить ленту спиралью, зафиксировать и поместить в холодильник. Лучше всего освобождать шоколад от ленты непосредственно над тортом.

Шаг 19

По краю я украсила торт золотисто-серебряной посыпкой, а также поместила на торт несколько вишен для коктейлей. Этот торт - самый настоящий подарок для шокоголиков!
П. С. Достать торт из холодильника за час до подачи.

Шаг 20

Кусочек!

Шаг 21

Угощайтесь!