Овощной суп с чёрным рисом
0.9k 60 минут 3 порции
Постный и полезный суп с овощами и чёрным рисом. В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов, клетчатки. Магния, фосфора, кальция, меди, железа, цинка в его составе гораздо больше, чем в обычном рисе. Жира в нем практически нет, а протеина, наоборот, много. По составу же аминокислот (лизина, треонина и метионина) он опережает даже "геркулес"
Ингредиенты для Овощной суп с чёрным рисом
- Рис - 1/4 стак.
- Баклажан - 1/4 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Помидоры черри - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Брокколи - 6 шт
- Картофель - 1 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с чёрным рисом
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду 1,3 л и ставим на огонь. Овощи режем произвольно.
Шаг 2
Когда вода закипит, выкладываем рис и варим его 30 минут. Затем выкладываем все овощи сразу. Доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем по желанию одну небольшую картофелину. Накрываем крышкой и убавляем огонь на MIN.
Шаг 4
Варим до готовности овощей и риса. Это примерно ещё минут 15-20.
Шаг 5
Готовим специи для супа и отправляем их в кастрюлю. Солим по скусу и наливаем масло оливковое. Варим ещё минут 5.
Шаг 6
Супчик наш готов.