Овощной суп с чёрным рисом

66 - 60 минут 3 порции

Постный и полезный суп с овощами и чёрным рисом. В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов, клетчатки. Магния, фосфора, кальция, меди, железа, цинка в его составе гораздо больше, чем в обычном рисе. Жира в нем практически нет, а протеина, наоборот, много. По составу же аминокислот (лизина, треонина и метионина) он опережает даже "геркулес"

на Пост

Ингредиенты для Овощной суп с чёрным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с чёрным рисом

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду 1,3 л и ставим на огонь. Овощи режем произвольно.

Шаг 2

Когда вода закипит, выкладываем рис и варим его 30 минут. Затем выкладываем все овощи сразу. Доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем по желанию одну небольшую картофелину. Накрываем крышкой и убавляем огонь на MIN.

Шаг 4

Варим до готовности овощей и риса. Это примерно ещё минут 15-20.

Шаг 5

Готовим специи для супа и отправляем их в кастрюлю. Солим по скусу и наливаем масло оливковое. Варим ещё минут 5.

Шаг 6

Супчик наш готов.