1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Пудинг "Крем карамель"

54
Пудинг "Крем карамель"

Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Пудинг "Крем карамель"




Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Крем карамель"


Шаг 1

Готовим карамель. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В самом начале можно немного помешивать лопаточкой пока сахар не растворится ну а потом карамель трогать не нужно иначе она закристализуется. В итоге должна получится вот такая карамель.


Шаг 2

В подготовленные формочки выливаем карамель.


Шаг 3

Выливаем крем в формочки поверх карамели. Ставим формочки в емкость больше диаметром и наливаем в нее холодную воду. Готовится пудинг на водяной бане в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.


Шаг 4

Вот как выглядит пудинг после того как мы его вынули из духовки. Остужаем его в холодильнике минимум 4 часа.


Шаг 5

Когда пудинг полностью остынет переверните его на тарелку и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!