Пудинг "Крем карамель"

74 - 60 минут 2 порции

Давно хотела приготовить этот французский десерт (крем карамель) да все как то не решалась. Оказывается ничего сложного. Ингредиентов минимум а в результате нежнейший пудинг который тает во рту.

Ингредиенты для Пудинг "Крем карамель"

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Крем карамель"

Шаг 1

Готовим карамель. В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В самом начале можно немного помешивать лопаточкой пока сахар не растворится ну а потом карамель трогать не нужно иначе она закристализуется. В итоге должна получится вот такая карамель.

Шаг 2

В подготовленные формочки выливаем карамель.

Шаг 3

Выливаем крем в формочки поверх карамели. Ставим формочки в емкость больше диаметром и наливаем в нее холодную воду. Готовится пудинг на водяной бане в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.

Шаг 4

Вот как выглядит пудинг после того как мы его вынули из духовки. Остужаем его в холодильнике минимум 4 часа.

Шаг 5

Когда пудинг полностью остынет переверните его на тарелку и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом. Приятного аппетита!