Португальские пирожные "Кейжадаш"

49 - 60 минут 12 порции

И еще один вариант португальских пирожных, кои уже были представлены. Как говорит историческая справка, в каждом регионе Португалии имеется свой рецепт этих пирожных. Поэтому, предположим, что это еще один рецепт очередного региона государства. Он отличается от представленных, поэтому я и решила его опубликовать. Для меня этот десерт показался очень сладким (сахар привожу от автора) и еще бы я увеличила количество творога - это бы уменьшило сладость и увеличило немного плотность заливки.

Ингредиенты для Португальские пирожные "Кейжадаш"

Пошаговая инструкция приготовления Португальские пирожные "Кейжадаш"

Шаг 1

Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать вырубкой кружки, размером с выпекаемые формы (у меня - для выпечки кексов с нижним диаметром 5 см)

Шаг 2

Приготовить наполнение. Сахар залить водой, положить туда лимонную кожуру и довести все это до температуры 103 градуса. Из готовой массы вынуть кожуру лимона.

Шаг 3

Перемешать яйца и желток.

Шаг 4

Не переставая взбивать, влить готовый горячий сироп тонкой струйкой. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Если творог с крупинками, то взбить его блендером и ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Наполнить формочки из теста почти до самого верха.

Шаг 6

Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут (до золотистого цвета)