1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Пикантный крем-суп из цветной капусты

46
Пикантный крем-суп из цветной капусты

Легкий, весенний, пикантный супчик с ароматами восточной кухни для любителей приправ. Отлично подойдет для диетической и вегетарианской кухни, если вместо масла использовать растительный маргарин. Супчик готовится на натуральном овощном бульоне, с добавлением свежемолотых приправ и свежей зелени. Отличный стартер для праздничного стола.


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пикантный крем-суп из цветной капусты




Пошаговая инструкция приготовления Пикантный крем-суп из цветной капусты


Шаг 1

Овощи моем, сушим, чистим.


Шаг 2

Подготавливаем заранее приправы (карри, кориандр, белый перец, чилли), смешиваем их в ступке и толчем.


Шаг 3

Готовим бульон. В небольшую кастрюлю складываем очищенные и нарезанные морковь, порей, 3 веточки петрушки, корень сельдерея и варим около 30 мин.


Шаг 4

В другую, большую кастрюлю, выкладываем масло и нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Шаг 5

Снимаем с плиты овощной бульон. На большую кастрюлю ставим сито и выливаем через него бульон. Овощи, которые остаются в сите, я для супа не использую.
Увеличиваем температуру, накрываем крышкой и тушим около 15 мин.


Шаг 6

Пюрируем суп до получения кремистой массы. Суп не должен быть как пюре. Я люблю золотую середину — не слишком густой и не жидкий. Однако о вкусах не спорят!


Шаг 7

Супчик готов. Нарезаем тонко остаток свежего яблока и выкладываем его на поверхность супа, добавляем листья петрушки и тонко нарезанную соломку или колечки перца или лука. Бон аппетит!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!