Пикантный крем-суп из цветной капусты

61 - 50 минут 6 порции

Легкий, весенний, пикантный супчик с ароматами восточной кухни для любителей приправ. Отлично подойдет для диетической и вегетарианской кухни, если вместо масла использовать растительный маргарин. Супчик готовится на натуральном овощном бульоне, с добавлением свежемолотых приправ и свежей зелени. Отличный стартер для праздничного стола.

на Пасхуна Пост

Ингредиенты для Пикантный крем-суп из цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный крем-суп из цветной капусты

Шаг 1

Овощи моем, сушим, чистим.

Шаг 2

Подготавливаем заранее приправы (карри, кориандр, белый перец, чилли), смешиваем их в ступке и толчем.

Шаг 3

Готовим бульон. В небольшую кастрюлю складываем очищенные и нарезанные морковь, порей, 3 веточки петрушки, корень сельдерея и варим около 30 мин.

Шаг 4

В другую, большую кастрюлю, выкладываем масло и нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Снимаем с плиты овощной бульон. На большую кастрюлю ставим сито и выливаем через него бульон. Овощи, которые остаются в сите, я для супа не использую.
Увеличиваем температуру, накрываем крышкой и тушим около 15 мин.

Шаг 6

Пюрируем суп до получения кремистой массы. Суп не должен быть как пюре. Я люблю золотую середину — не слишком густой и не жидкий. Однако о вкусах не спорят!

Шаг 7

Супчик готов. Нарезаем тонко остаток свежего яблока и выкладываем его на поверхность супа, добавляем листья петрушки и тонко нарезанную соломку или колечки перца или лука. Бон аппетит!