Гречка с баклажановыми рулетиками

0.7k - 30 минут 2 порции

Это мой постный завтрак. Полезный и вкусный! Греча с зеленью и оливковым маслом и рулетики из запечённого баклажана, авокадо, политого лимонным соком и болгарского перца. Поститься можно ВКУСНО)

Ингредиенты для Гречка с баклажановыми рулетиками

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с баклажановыми рулетиками

Шаг 1

Гречку варим, следуя указаниям на упаковке.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками вдоль.

Шаг 2

Немного присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Выкладываем на решётку и ставим в духовку разогретую при т-180 С на минут 10. Делаются очень быстро, потому что тоненькие дольки.

Шаг 4

Авокадо чистим и освобождаем от косточки, нарезаем тонкими полосками. Отжимаем из лимона сок и поливаем дольки авокадо.

Шаг 5

Перец болгарский режем тонкими полосками.

Шаг 6

Скручиваем рулетики полезные и вкусные. На край дольки баклажана выкладываем авокадо и болгарский перец, заворачиваем.

Шаг 7

Рубим мелко зелень.

Шаг 8

Гречка готова, выкладываем в посуду порцию, поливаем маслом оливковым и перемешиваем с зеленью.

Шаг 9

Оформляем блюдо для подачи. Я гречу выложила в треугольную форму.

Шаг 10

Добавляем на тарелку рулетики.