Гречка с баклажановыми рулетиками
0.7k 30 минут 2 порции
Это мой постный завтрак. Полезный и вкусный! Греча с зеленью и оливковым маслом и рулетики из запечённого баклажана, авокадо, политого лимонным соком и болгарского перца. Поститься можно ВКУСНО)
Ингредиенты для Гречка с баклажановыми рулетиками
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Зелень - 3 веточ.
- Баклажан - 1 шт
- Авокадо - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с баклажановыми рулетиками
Шаг 1
Гречку варим, следуя указаниям на упаковке.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками вдоль.
Шаг 2
Немного присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
Выкладываем на решётку и ставим в духовку разогретую при т-180 С на минут 10. Делаются очень быстро, потому что тоненькие дольки.
Шаг 4
Авокадо чистим и освобождаем от косточки, нарезаем тонкими полосками. Отжимаем из лимона сок и поливаем дольки авокадо.
Шаг 5
Перец болгарский режем тонкими полосками.
Шаг 6
Скручиваем рулетики полезные и вкусные. На край дольки баклажана выкладываем авокадо и болгарский перец, заворачиваем.
Шаг 7
Рубим мелко зелень.
Шаг 8
Гречка готова, выкладываем в посуду порцию, поливаем маслом оливковым и перемешиваем с зеленью.
Шаг 9
Оформляем блюдо для подачи. Я гречу выложила в треугольную форму.
Шаг 10
Добавляем на тарелку рулетики.