43 |
Это мой постный завтрак. Полезный и вкусный! Греча с зеленью и оливковым маслом и рулетики из запечённого баклажана, авокадо, политого лимонным соком и болгарского перца. Поститься можно ВКУСНО)
Время приготовления 30 минут | Количество порций 2 |
Гречку варим, следуя указаниям на упаковке.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками вдоль.
Немного присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на решётку и ставим в духовку разогретую при т-180 С на минут 10. Делаются очень быстро, потому что тоненькие дольки.
Авокадо чистим и освобождаем от косточки, нарезаем тонкими полосками. Отжимаем из лимона сок и поливаем дольки авокадо.
Перец болгарский режем тонкими полосками.
Скручиваем рулетики полезные и вкусные. На край дольки баклажана выкладываем авокадо и болгарский перец, заворачиваем.
Рубим мелко зелень.
Гречка готова, выкладываем в посуду порцию, поливаем маслом оливковым и перемешиваем с зеленью.
Оформляем блюдо для подачи. Я гречу выложила в треугольную форму.
Добавляем на тарелку рулетики.