Тефтели, запеченные в соусе

210 - - -

Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж! Что-то ему нравится, а что-то категорически нет! Ел эти тефтели молча... попросил добавки. Где эмоции? Где слова? "Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал... Попробуйте и вы. Угощаю!

Ингредиенты для Тефтели, запеченные в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели, запеченные в соусе

Шаг 1

Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.

Шаг 2

Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.

Шаг 3

Нарежем мелко огурцы

Шаг 4

В отдельной миске залить теплым молоком булочку.

Шаг 5

В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.

Шаг 6

Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели.
Каждую обвалять в муке.

Шаг 7

Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
тефтели с двух сторон 4-5 минут.

Шаг 8

Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.

Шаг 9

Приготовим соус-Бешамел
На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
Довести до кипения. Выключить.

Шаг 10

Залить картофель и тефтели соусом.
Лук-порей нарезать на кружочки.
Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.