1. Десерты
  2. Печенье
  3. Овсяное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Овсяное печенье

Овсяное печенье "Шанти"

54
Овсяное печенье "Шанти"

Сложно представить индийскую кухню без сладостей. Это печенье отличает быстрота в приготовлении, рассыпчатость и неповторимый лимонный аромат с неуловимой ноткой специй. Шанти - это мир, покой, целостность восприятия действительности. Подарите себе минутку умиротворения с ароматной чашкой чая и полезным хрустящим десертом. Рецепт взят из книги о ведической кулинарии.


Время приготовления 20 минут Количество порций16

Ингредиенты для Овсяное печенье "Шанти"




Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье "Шанти"


Шаг 1

Слегка растопленное масло взбиваем с сахаром и специями в высокой посуде. У меня получилась смесь приятного ирискового цвета. Взбиваем до равномерного перемешивания сахара, без фанатизма.


Шаг 2

Просеиваем в смесь стакан муки, добавляем соль


Шаг 3

Добавляем овсяные хлопья и цедру. Если лимон не большой то со всего, попался крупный - достаточно половины. Соду гасим лимонным соком или йогуртом/кефиром. Если взяли молоко просто вливаем его в смесь после "потушения" соды. Быстро и тщательно вымешиваем.


Шаг 4

Чем меньше фракция геркулеса, тем лучше будут лепиться печеньки. Мед ингредиент не обязательный, но с ним печенье более ароматное, и так же улучшается липкость. Я брала жидкий каштановый из-за его карамельной-горчинки. Смачиваем руки водой или маслом и начинаем лепить.


Шаг 5

Шарики размером с рафаэлло, лучше даже поменьше. Чем больше шарик, тем хуже он пропекается и дает неприятную "резиновость". Выкладываем на смазанный маслом противень подальше друг от друга. И выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.


Шаг 6

Печенье в духовке становится больше и расползается из-за того что масло топится. Сначала я запекаю при умеренно большом огне, потом немного уворачиваю огонь и подсушиваю (люблю когда оно суше и похрустывает) В этот раз я забыла про дистанцию и печенюшки пришлось нарезать. Но так оказалось даже удобней:) Снимаем очень аккуратно, дабы не сломать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!