1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Пшенная запеканка

39
Пшенная запеканка

Предлагаю очень простой вариант пшенной запеканки. Подавать запеканку можно теплой - со сметаной, мандариновым джемом или абрикосовым вареньем. Очень вкусно с ароматным медом. Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная - в ней чувствуются крупинки пшена. Запеканка в меру сладкая, но в сочетании с джемом и медом сладости достаточно.


Время приготовления 40 минут Количество порций1

Ингредиенты для Пшенная запеканка




Пошаговая инструкция приготовления Пшенная запеканка


Шаг 1

Курагу, клюкву, изюм залить кипятком на 1 мин., слить воду, обсушить бумажным полотенцем и добавить в пшено (курагу измельчить на небольшие кусочки). Хорошенько все перемешать.


Шаг 2

Стеклянную или керамическую прямоугольную форму размером 18х12 см, глубина 4 см смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Выложить пшенную массу и разровнять.


Шаг 3

Яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлого пышного состояния, добавить сливочный сыр, сливки и взбить. Залить пшено.


Шаг 4

Форму несколько раз пристукнуть об стол (без фанатизма), чтобы часть яичной массы проникла внутрь.


Шаг 5

Выпекать пшенную запеканку в разогретой от 180*С до 200*С духовке 25-30 минут, до золотистой корочки (следите за своей духовкой). Дать запеканке полностью остыть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!