Яблочный пирог на творожном тесте

94 - 60 минут 10 порции

Всем любителям яблочной выпечки хочу предложить ещё один вариант простого в приготовлении, но несмотря на это, очень вкусного, лёгкого и нежного яблочного пирога. Этот пирог получается очень сочным и ароматным, с замечательной хрустящей корочкой! Благодаря творожному тесту он долго не черствеет и остаётся свежим даже через несколько дней после выпечки!

Ингредиенты для Яблочный пирог на творожном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог на творожном тесте

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Соединяем творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Моем, чистим и нарезаем яблоки на небольшие пластинки. Если яблоки твердые нарезаем помельче.

Шаг 5

Добавляем к жидкой основе половину муки смешанную с разрыхлителем и тщательно все взбиваем.

Шаг 6

Добавляем оставшуюся муку и всё тщательно взбиваем до гладкости теста.

Шаг 7

Выкладываем тесто в смазанную жиром форму.

Шаг 8

На тесто выкладываем яблоки.

Шаг 9

Теперь готовим верхний слой нашего пирога ( штрейзель). Для этого смешиваем сахар, муку и корицу.

Шаг 10

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

Шаг 11

Когда масло остынет выливаем еготонкой струйкой в сухую смесь из корицы с мукой и сахаром и перемешиваем хорошо все вилкой. При желании можно добавить в крошку цедру лимона.

Шаг 12

Покрываем сахарной крошкой наш пирог.

Шаг 13

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 -50 минут. Следите за своей духовкой!

Шаг 14

А так пирог выглядит в разрезе.

Шаг 15

Приятного Вам чаепития!