Плов "Крупный"

83 - 60 минут 6 порции

Так это блюдо было названо моими гостями, давным - давно. Принцип приготовления как у плова, но вместо риса перловка. Сегодня представляю его на Ваш суд. Угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Плов "Крупный"

Пошаговая инструкция приготовления Плов "Крупный"

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут.

Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка.
Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне.
Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне.

Шаг 3

Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать.
В конце варки посолить.

Шаг 4

В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук - кубиком, морковь - соломкой.

Шаг 5

На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук.
Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая.
Займет это 10 минут.

Шаг 6

Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.

Шаг 7

Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости.
Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло.
Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми.
Огонь убавить.

Шаг 8

Добавить специи, черный молотый перец, куркуму.

Шаг 9

Добавить измельченный чеснок.

Шаг 10

Крупа сварилась.
Выложить ее к овощам, перемешать.
Прожарить пару минут для объединения вкусов.

Шаг 11

Подавать горячим.