1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Плов "Крупный"

65
Плов "Крупный"

Так это блюдо было названо моими гостями, давным - давно. Принцип приготовления как у плова, но вместо риса перловка. Сегодня представляю его на Ваш суд. Угощайтесь.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Плов "Крупный"




Пошаговая инструкция приготовления Плов "Крупный"


Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут.


Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка.
Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне.
Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне.


Шаг 3

Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать.
В конце варки посолить.


Шаг 4

В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук - кубиком, морковь - соломкой.


Шаг 5

На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук.
Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая.
Займет это 10 минут.


Шаг 6

Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.


Шаг 7

Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости.
Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло.
Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми.
Огонь убавить.


Шаг 8

Добавить специи, черный молотый перец, куркуму.


Шаг 9

Добавить измельченный чеснок.


Шаг 10

Крупа сварилась.
Выложить ее к овощам, перемешать.
Прожарить пару минут для объединения вкусов.


Шаг 11

Подавать горячим.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!