Гречка с мясом и баклажанами

96 - - -

Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для Гречка с мясом и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с мясом и баклажанами

Шаг 1

Вот такие сушеные баклажаны я обнаружила у нас в магазине. Свежие стоят как билет на самолет, а эти – очень доступны зимой.

Шаг 2

Т. к. не было никакой инструкции к применению, то я руководствовалась своим чутьем. Первый раз я готовила эти баклажаны без предварительного замачивания в воде, и чувствовала горечь, поэтому в этот раз я решила их замочить в горячей кипяченой воде с ½ ст. л. соли. Оставила их так на 40 минут.

Шаг 3

Мясо порезала мелким кубиком

Шаг 4

Лук почистила и порезала мелким кубиком

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и растительного масел обжарила лук до золотистого цвета,

Шаг 6

Добавила мясо и обжарила, до тех пор пока мясо не побелело.

Шаг 7

Морковь натерла на терке

Шаг 8

К мясу добавила кориандр, зиру, перец, все перемешала, добавила морковь. Все опять перемешала. Накрыла крышкой и оставила так томиться на среднем огне, периодически помешивая. Если мясо начинало подгорать, то немного добавляла кипяченой воды, все перемешивала и продолжала тушить под закрытой крышкой практически до готовности мяса.

Шаг 9

Тем временем займемся гречкой.

Шаг 10

Воду разогрела, посолила. Я варю гречку на 5 минут меньше, чем написано в инструкции, потом воду сливаю, гречку освобождаю из пакетов и оставляю ее в горячей кастрюле, накрытой крышкой доходить.

Шаг 11

С баклажан слила воду, промыла их под проточной водой и дала полностью воде стечь. Затем баклажаны порезала на небольшие кусочки.

Шаг 12

Чеснок мелко порубила.

Шаг 13

Баклажаны, лавровый лист и чеснок добавила к мясу.

Шаг 14

Томатную пасту развела с 250 мл. теплой воды и

Шаг 15

Добавила к мясу, все хорошо перемешала, довела до кипения, проверила на соль и оставила томиться на 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 16

Затем добавила готовую гречку, все перемешала, накрыла крышкой, сверху полотенцем, выключила огонь и отставила так еще на 10-15 минут.