Гречка с мясом и баклажанами
268 - -
Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для Гречка с мясом и баклажанами
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Баклажан - 80 г
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с мясом и баклажанами
Шаг 1
Вот такие сушеные баклажаны я обнаружила у нас в магазине. Свежие стоят как билет на самолет, а эти – очень доступны зимой.
Шаг 2
Т. к. не было никакой инструкции к применению, то я руководствовалась своим чутьем. Первый раз я готовила эти баклажаны без предварительного замачивания в воде, и чувствовала горечь, поэтому в этот раз я решила их замочить в горячей кипяченой воде с ½ ст. л. соли. Оставила их так на 40 минут.
Шаг 3
Мясо порезала мелким кубиком
Шаг 4
Лук почистила и порезала мелким кубиком
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и растительного масел обжарила лук до золотистого цвета,
Шаг 6
Добавила мясо и обжарила, до тех пор пока мясо не побелело.
Шаг 7
Морковь натерла на терке
Шаг 8
К мясу добавила кориандр, зиру, перец, все перемешала, добавила морковь. Все опять перемешала. Накрыла крышкой и оставила так томиться на среднем огне, периодически помешивая. Если мясо начинало подгорать, то немного добавляла кипяченой воды, все перемешивала и продолжала тушить под закрытой крышкой практически до готовности мяса.
Шаг 9
Тем временем займемся гречкой.
Шаг 10
Воду разогрела, посолила. Я варю гречку на 5 минут меньше, чем написано в инструкции, потом воду сливаю, гречку освобождаю из пакетов и оставляю ее в горячей кастрюле, накрытой крышкой доходить.
Шаг 11
С баклажан слила воду, промыла их под проточной водой и дала полностью воде стечь. Затем баклажаны порезала на небольшие кусочки.
Шаг 12
Чеснок мелко порубила.
Шаг 13
Баклажаны, лавровый лист и чеснок добавила к мясу.
Шаг 14
Томатную пасту развела с 250 мл. теплой воды и
Шаг 15
Добавила к мясу, все хорошо перемешала, довела до кипения, проверила на соль и оставила томиться на 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 16
Затем добавила готовую гречку, все перемешала, накрыла крышкой, сверху полотенцем, выключила огонь и отставила так еще на 10-15 минут.