1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Гречка с мясом и баклажанами

83
Гречка с мясом и баклажанами

Обнаружила в магазине сушеные баклажаны от местного производителя. Немного поэкпериментировала и получила вот такое простое и вкусное блюдо.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гречка с мясом и баклажанами




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с мясом и баклажанами


Шаг 1

Вот такие сушеные баклажаны я обнаружила у нас в магазине. Свежие стоят как билет на самолет, а эти – очень доступны зимой.


Шаг 2

Т. к. не было никакой инструкции к применению, то я руководствовалась своим чутьем. Первый раз я готовила эти баклажаны без предварительного замачивания в воде, и чувствовала горечь, поэтому в этот раз я решила их замочить в горячей кипяченой воде с ½ ст. л. соли. Оставила их так на 40 минут.


Шаг 3

Мясо порезала мелким кубиком


Шаг 4

Лук почистила и порезала мелким кубиком


Шаг 5

В кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и растительного масел обжарила лук до золотистого цвета,


Шаг 6

Добавила мясо и обжарила, до тех пор пока мясо не побелело.


Шаг 7

Морковь натерла на терке


Шаг 8

К мясу добавила кориандр, зиру, перец, все перемешала, добавила морковь. Все опять перемешала. Накрыла крышкой и оставила так томиться на среднем огне, периодически помешивая. Если мясо начинало подгорать, то немного добавляла кипяченой воды, все перемешивала и продолжала тушить под закрытой крышкой практически до готовности мяса.


Шаг 9

Тем временем займемся гречкой.


Шаг 10

Воду разогрела, посолила. Я варю гречку на 5 минут меньше, чем написано в инструкции, потом воду сливаю, гречку освобождаю из пакетов и оставляю ее в горячей кастрюле, накрытой крышкой доходить.


Шаг 11

С баклажан слила воду, промыла их под проточной водой и дала полностью воде стечь. Затем баклажаны порезала на небольшие кусочки.


Шаг 12

Чеснок мелко порубила.


Шаг 13

Баклажаны, лавровый лист и чеснок добавила к мясу.


Шаг 14

Томатную пасту развела с 250 мл. теплой воды и


Шаг 15

Добавила к мясу, все хорошо перемешала, довела до кипения, проверила на соль и оставила томиться на 20 минут под закрытой крышкой.


Шаг 16

Затем добавила готовую гречку, все перемешала, накрыла крышкой, сверху полотенцем, выключила огонь и отставила так еще на 10-15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!