1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлебные палочки "Гриссини"

51
Хлебные палочки "Гриссини"

Уверена, многие встречали эти прекрасные, хрустящие хлебные палочки. Палочки Гриссини появились в итальянском ассортименте хлебобулочных изделий полтора века назад и пользуются огромной популярностью по всему миру и по сей день. Длина палочек колеблется от 70 до 30 см, а диаметр их чуть больше диаметра карандаша. Они универсальны тем, что их можно употреблять с супами и другими горячими блюдами, также напитками, десертами и так далее. Приготовить их совсем не сложно, несколько рецептов уже опубликованы на сайте, но я все же решила поделиться своим. На вкус они получаются нейтральные, хотя импровизировать можно, смазав их каким-либо соусом ( включая острый) или просто посыпать кунжутом.


Время приготовления 20 минут Количество порций50

Ингредиенты для Хлебные палочки "Гриссини"




Пошаговая инструкция приготовления Хлебные палочки "Гриссини"


Шаг 1

1. Смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку, высыпаем манную крупу, дрожжи и перемешиваем.
2. Отдельно в небольшую миску наливаем теплую воду и высыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли.
3. В воду добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.


Шаг 2

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6. После того как тесто готово, стол присыпаем мукой и кладем на него тесто, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной чуть меньше 1 см. Нарезаем полоски, шириной 1 см





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!