Буженина из свиной шейки

60 - - -

Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку - и забыл.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Буженина из свиной шейки

Пошаговая инструкция приготовления Буженина из свиной шейки

Шаг 1

Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.

Шаг 2

Достаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.

Шаг 3

Когда придёт пора подавать горячее на стол - просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.