1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Буженина из свиной шейки

44
Буженина из свиной шейки

Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку - и забыл.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Буженина из свиной шейки




Пошаговая инструкция приготовления Буженина из свиной шейки


Шаг 1

Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.


Шаг 2

Достаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.


Шаг 3

Когда придёт пора подавать горячее на стол - просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!