Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

76 - - -

Пудинг – какое вкусное слово, не правда ли? Теплый, он очень хорош к завтраку и вполне способен заменить кашу. А остывший, он хорош к чашке чая, как альтернатива обычному пирогу. Нежный, ароматный, сытный и нескучный – встречайте, сэр пудинг!

Ингредиенты для Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пудинг с фаршированными яблоками

Шаг 1

В расплавленный сахар выложить нарезанные мелкими кубиками яблоки, груши, айву – все, что есть. Добавить замоченные и промытые сухофрукты – у меня изюм и вялена вишня. Перемешать и томить на маленьком огне до размягчения.
Полить начинку ароматным ликером и посыпать пряностями. Я брала смесь для глинтвейна. Продолжать варить до загущения. Готовую начинку разложить нетолстым слоем на блюде и подсушить пару дней при комнатной температуре. Затем убрать в плотно закрытую банку и в холодильник. Очень ароматно и вкусно. Перед употреблением можно смешать с рубленными орехами.

Шаг 2

Рис – я брала «Италику» от «Мистраль», для молочной каши – самое то – залить кипящей водой и на медленном огне варить до ее испарения. Затем залить рис горячим молоком, чуть подсолить и варить до впитывания молока. Остудить.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром – я брала коричневый мелкий от «Мистраль» - люблю печь с ним.

Шаг 4

Добавить размягченное масло мелкими кусочками, продолжая взбивать.

Шаг 5

Смешать рис с яичной массой, всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить ванили и хорошо перемешать.

Шаг 6

У яблок вынуть серединку и начинить их вареньем-начинкой.

Шаг 7

Выложить рисовую массу в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Сверху вдавить яблоки и смазать их слоем сливочного масла. Немного присыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до поднятия пудинга и легкой корочки. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности.
Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния.

Шаг 8

Готовый пудинг вынуть из формы на решетку и остудить до теплого состояния. Пахнеееееет - ммммммммм!

Шаг 9

Можно подавать теплым или остудить окончательно и подавать к чаю. Можно слегка сахарной пудрой по пудингу махнуть.