Яхния с бараниной и фасолью
0.7k - -
Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.
Ингредиенты для Яхния с бараниной и фасолью
- Фасоль - 1.5 стак.
- Баранина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Помидор - 2..3 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чабер - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Яхния с бараниной и фасолью
Шаг 1
Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» - она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.
Шаг 2
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.
Шаг 3
Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.
Шаг 4
Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.
Шаг 6
Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.
Шаг 7
Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.