Луковый суп с белой фасолью

60 - - -

Очень вкусный суп. Насыщенный, нежный и питательный. Луковый суп у меня вообще в семье любят, но классический суп для моих мужчин несколько пустоват, а вот добавка картофеля и моей любимой фасоли бланш делает его сытнее.

Ингредиенты для Луковый суп с белой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Луковый суп с белой фасолью

Шаг 1

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Сварить в свежей воде почти до готовности. Не солить. Откинуть на сито.

Шаг 2

Лук очистить и нашинковать тонкими полосками. Порей хорошо промыть и так же нашинковать соломкой. Много лука в неустойчивую погоду- самое то!

Шаг 3

Разогреть, но не раскаливать, масло в толстодонной кастрюле. Выложить лук и помешивая, пассеровать под крышкой, не давая сильно румянится, до легкой позолоты.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель к луку, присыпать сахаром и потушить вместе, помешивая, чтобы картофель пропитался маслом и слегка прихватился корочкой.

Шаг 5

Влить бульон, довести до кипения, выложить фасоль, перемешать.

Шаг 6

Всыпать растертые в ладонях сухие пряности. Чабреца и шалфея взять совсем немного. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Оставить настаиваться еще на 10 минут.

Шаг 7

При подаче посыпать суп тертым пармезаном. При желании можно сделать постный вариант супа, это будет тоже очень вкусно.