1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из бобовых
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из бобовых

Салат "А ля минестроне"

73
Салат "А ля минестроне"

Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.


Время приготовления 100 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат "А ля минестроне"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "А ля минестроне"


Шаг 1

Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от "Мистраль", её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом.


Шаг 2

Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.


Шаг 3

Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и чеснок.
В сотейник (сковороду) наливаем масло, нагреваем, кладём лук и чеснок. Зажариваем (тушим) до прозрачности пару минут.


Шаг 4

Морковь и цуккини режем кубиками. Кладём к луку.


Шаг 5

Добавляем готовый (из пакетика) рис и фасоль. Количество риса и фасоли на ваше усмотрение.


Шаг 6

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем, отключаем огонь. Даём остыть.


Шаг 7

Сбрызгиваем уксусом, добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень. Тут тоже по вашему желанию: базилик или петрушка.
Перемешиваем.


Шаг 8

Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!