Салат "А ля минестроне"

91 - 100 минут 4 порции

Минестроне - классический итальянский суп. Если вы по какой-то причине не жалуете первые блюда, а предпочитаете салаты, как я, то этот рецепт именно для вас. Готовится из сезонных овощей, не в сезон можно заменить замороженными. Хотя у нас, благодаря соседству Китая, все овощи круглый год по цене практически летних. Готовится с добавлением риса (или пасты) и фасоли. Салат получается ярким, насыщенным по вкусу, в то же время очень питательным. Такой салат заменит полноценный обед или ужин, особенно во время Поста.

на Пост

Ингредиенты для Салат "А ля минестроне"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "А ля минестроне"

Шаг 1

Для приготовления салата берём фасоль. Я выбрала маш зелёную от "Мистраль", её не нужно замачивать, и она хорошо сочетается с рисом.

Шаг 2

Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее убавляем огонь до минимального и варим час до готовности. Мне показалось, что даже часа много, фасоль начала развариваться. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и чеснок.
В сотейник (сковороду) наливаем масло, нагреваем, кладём лук и чеснок. Зажариваем (тушим) до прозрачности пару минут.

Шаг 4

Морковь и цуккини режем кубиками. Кладём к луку.

Шаг 5

Добавляем готовый (из пакетика) рис и фасоль. Количество риса и фасоли на ваше усмотрение.

Шаг 6

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем, отключаем огонь. Даём остыть.

Шаг 7

Сбрызгиваем уксусом, добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень. Тут тоже по вашему желанию: базилик или петрушка.
Перемешиваем.

Шаг 8

Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!