Куриное филе с персиками
0.5k 60 минут 2 порции
Очень изысканное блюдо! Персик великолепно оттеняет вкус курицы, придает сладость и подчеркивает нежность птицы. Не бойтесь корицы - она придает совершенно восхитительный вкус куриному мясу, Вы не сможете оторваться, попробовав маленький кусочек. Идеально для романтического ужина с любимым человеком - особенно женщиной. Приятного вечера!)
Ингредиенты для Куриное филе с персиками
- Филе куриное - 400 г
- Персик - 2 шт
- Корица - 2 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сироп персиковый - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с персиками
Шаг 1
Куриное филе режем на кусочки, солим.
Шаг 2
В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.
Шаг 3
Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 4
Для соуса соединяем в сотейнике персики, сироп, вино, сахар и 1 ч. л. корицы. Доводим до кипения и варим на тихом огне 20 минут.
Шаг 5
Достаем курицу из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита! Почаще радуйте своих любимых и пусть они радуют Вас!)