1. Десерты
  2. Чизкейк
  3. Чизкейк с выпечкой
Все рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк с выпечкой

Чизкейк маково-творожный

77
Чизкейк маково-творожный

Кто любит творог и мак? Для вас новенький рецепт! Вкусно и не сложно! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Чизкейк маково-творожный




Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк маково-творожный


Шаг 1

Смешать муку, соль, сахар, масло и желтки.


Шаг 2

Добавить воду и вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.


Шаг 3

Готовим маковую начинку. В кастрюльке смешать мак, молоко, сахар и масло.


Шаг 4

На маленьком огне, мешая, доведем до кипения.
Выключить. Перемешать. Оставить остывать.


Шаг 5

В остывший мак добавить пряники, которые мы раскрошили.
Перемешать.


Шаг 6

Готовим творожную начинку.
Смешать творог, йогурт, сок лимона, желток и крахмал.
Перемешать венчиком.


Шаг 7

В отдельной миске взбить 2 белка с солью.
По частям добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса
станет белая и блестящая.


Шаг 8

Смешать творог и взбитые белки, добавляя по частям.
Перемешать лопаткой.


Шаг 9

Духовку включить на 180гр.
Форму 24см. смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто раскатать в круг Выкладываем в форму.


Шаг 10

Формируем бортики. Стараемся делать высокие.
Помогаем себе рукой.


Шаг 11

На тесто выкладываем маковую начинку.
Разровнять ложкой.


Шаг 12

На маковую начинку выкладываем творожную начинку.
Разровнять.


Шаг 13

Выпекаем при 180гр 60 минут.
Если у вас слишком быстро верх начинает запекаться, накрыть
фольгой.
Оставить остывать 10 минут в духовке при открытой дверке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!