1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша

Итальянские тефтельки

56
Итальянские тефтельки

Вкусные, сочные итальянские тефтели с белым вином, пармезаном и подливой.


Время приготовления 35 минут Количество порций4

Ингредиенты для Итальянские тефтельки




Пошаговая инструкция приготовления Итальянские тефтельки


Шаг 1

В миску выкладываем фарш, размягченные в воде или молоке тосты, натертый пармезан, мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем.


Шаг 2

Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем в однородную массу.


Шаг 3

Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и выкладываем в разогретую с ол. маслом сковороду.


Шаг 4

Обжариваем со всех сторон ок. 15 мин.


Шаг 5

Добавляем вино и тушим еще 10 мин. По желанию можно переложить котлетки в кастрюлю и добавить воды для получения большего колличества соуса. Соус в данном случае можно загустить столовой ложкой муки. Перед сервировкой, соус лучше процедить через мелкое сито. Он будет выглядеть однородным, без комочков.


Шаг 6

Готово! Приятного аппетита! Я сервирую это блюдо с пюре, мелкими макаронами или клецками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!