Итальянские тефтельки

69 - 35 минут 4 порции

Вкусные, сочные итальянские тефтели с белым вином, пармезаном и подливой.

Ингредиенты для Итальянские тефтельки

Пошаговая инструкция приготовления Итальянские тефтельки

Шаг 1

В миску выкладываем фарш, размягченные в воде или молоке тосты, натертый пармезан, мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 3

Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и выкладываем в разогретую с ол. маслом сковороду.

Шаг 4

Обжариваем со всех сторон ок. 15 мин.

Шаг 5

Добавляем вино и тушим еще 10 мин. По желанию можно переложить котлетки в кастрюлю и добавить воды для получения большего колличества соуса. Соус в данном случае можно загустить столовой ложкой муки. Перед сервировкой, соус лучше процедить через мелкое сито. Он будет выглядеть однородным, без комочков.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита! Я сервирую это блюдо с пюре, мелкими макаронами или клецками.