Итальянские тефтельки
183 35 минут 4 порции
Вкусные, сочные итальянские тефтели с белым вином, пармезаном и подливой.
Ингредиенты для Итальянские тефтельки
- Фарш мясной - 600 г
- Тосты - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пармезан - 50-100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянские тефтельки
Шаг 1
В миску выкладываем фарш, размягченные в воде или молоке тосты, натертый пармезан, мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 3
Скатываем круглые шарики, обваливаем в муке и выкладываем в разогретую с ол. маслом сковороду.
Шаг 4
Обжариваем со всех сторон ок. 15 мин.
Шаг 5
Добавляем вино и тушим еще 10 мин. По желанию можно переложить котлетки в кастрюлю и добавить воды для получения большего колличества соуса. Соус в данном случае можно загустить столовой ложкой муки. Перед сервировкой, соус лучше процедить через мелкое сито. Он будет выглядеть однородным, без комочков.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита! Я сервирую это блюдо с пюре, мелкими макаронами или клецками.