Куриный суп с брокколи и горошком

0.8k - - -

Куриный суп "Весна". Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!

Ингредиенты для Куриный суп с брокколи и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с брокколи и горошком

Шаг 1

Влить холодную воду в кастрюлю (лучше брать кастрюлю 5 литров). Окорочка разделить на голени и бедра, положить в кастрюлю и поставить варить минут на 15 после закипания. Время от времени убирать пенку.
Картошку очистить и нарезать соломкой, добавить к курице.
Также сразу добавить соль, лавровый лист и специи. Каждой специи берите по столько, чтобы в итоге у вас получилась 1 столовая ложка. Я еще добавляю сухую аджику для остроты.

Шаг 2

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до золотистого цвета в растительном масле.
Когда картошка уже "альденте", добавить обжарку и брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Оставить варить на 7 минут.

Шаг 3

Укроп нашинковать мелко.
Горошек вместе с жидкостью добавить к супу, как и укроп. Аккуратно перемешать суп и оставить еще вариться на 5 минут. Огонь отключить.