57 |
Мне было безумно интересно, что получится)) В итоге - ароматно, вкусно, быстро и очень необычно (имея ввиду икру), в восторге были и дети и взрослые.
Время приготовления - | Количество порций - |
Сахарную пудру, муку, сливочное масло (мягкое) и яйца перебиваем в комбайне.
Добавляем кефир, цедру и соду, перемалываем еще раз.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут, при 200*
Сливки у меня не для взбивания, а 20%, но идти в магазин желания не было, да и не этот крем был для меня главной загадкой в рецепте))
Сливки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, убираем в холодильник до нужного часа.
Апельсиновый сок смешиваем с водой, сахаром и агаром, оставляем на несколько минут. После чего доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
Растительное масло должно быть очень холодным, я его предварительно ставила в морозильную камеру на 1 час.
Берем пипетку и капаем в масло апельсиновую массу. Если она немного начинает застывать, то прогреваем ее на огне.
Полученную "икру" промываем под ледяной водой.