1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

57
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

Мне было безумно интересно, что получится)) В итоге - ароматно, вкусно, быстро и очень необычно (имея ввиду икру), в восторге были и дети и взрослые.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой


Шаг 1

Сахарную пудру, муку, сливочное масло (мягкое) и яйца перебиваем в комбайне.


Шаг 2

Добавляем кефир, цедру и соду, перемалываем еще раз.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут, при 200*


Шаг 3

Сливки у меня не для взбивания, а 20%, но идти в магазин желания не было, да и не этот крем был для меня главной загадкой в рецепте))
Сливки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, убираем в холодильник до нужного часа.


Шаг 4

Апельсиновый сок смешиваем с водой, сахаром и агаром, оставляем на несколько минут. После чего доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня.


Шаг 5

Растительное масло должно быть очень холодным, я его предварительно ставила в морозильную камеру на 1 час.
Берем пипетку и капаем в масло апельсиновую массу. Если она немного начинает застывать, то прогреваем ее на огне.
Полученную "икру" промываем под ледяной водой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!