Печенье "Оригинальное"

75 - 50 минут 3 порции

Вы когда-нибудь пробовали печенье, которое делается из вареных яиц? Если нет, заходите - угощу!

Ингредиенты для Печенье "Оригинальное"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Оригинальное"

Шаг 1

Сваренные вкрутую яйца теплыми натереть на мелкой терке. Добавить майонез, размягченное сливочное масло и коньяк. Хорошо размешать. Я дополнительно пробил погружным блендером до однородности.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать 6 ст. л. просеянной муки, какао и разрыхлитель. Добавить сахар (3 - 4 ст. л., ориентируйтесь на свой вкус).
Я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль.
Полученную смесь соединить с яичной и замесить тесто.

Шаг 3

Обращаю внимание, поскольку мука у всех разная, ее количество может меняться. Поэтому после смешивания масс я подсыпал муку по ложке. Всего муки, которую использовал я, потребовалось 10 ст. л. Тесто по консистенции должно получиться как на фото - способное держать форму.

Шаг 4

Из полученного теста скатать небольшие шарики или выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). Выпекать при температуре 180 град. около 30-35 мин. (до сухой спички, но не пересушить).

Шаг 5

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.