Булочки с ароматом пряников

123 - - -

Когда эти булочки пекутся в духовке - по дому разносится тёплый и насыщенный аромат пряников! Они получаются очень вкусными, нежными! Чудесно подходят к утреннему кофе. А также, на полдник со стаканом молока эти булочки весьма хороши.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Булочки с ароматом пряников

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с ароматом пряников

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте овсяные отруби и гречневые хлопья ТМ "Мистраль", соль и сахар

Шаг 3

Всыпьте в тесто пряности, перемешайте все сухие ингредиенты

Шаг 4

Влейте сюда растворенные дрожжи, добавьте яйцо и масло

Шаг 5

Замесите тесто, старайтесь не перегрузить его мукой, чтобы оно было мягким. Муки уйдет чуть больше или чуть меньше от указанного количества.

Накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Как только тесто поднимется, обомните его прям в миске, смазав руки маслом и оставьте, чтобы оно поднялось еще раз

Шаг 6

На смазанном маслом столе обомните тесто и раскатайте его толщиной около 0,5 см

Шаг 7

Смажьте маслом, посыпьте сахаром и пряностями

Шаг 8

Сверните рулетом и нарежьте на кусочки. У меня вышло 12 булочек

Шаг 9

Для выпечки я использовала формочки для кексов. Поместите туда рулетики, предварительно смазав формочки маслом.
Оставьте булочки для подъема на 45-60 минут

Шаг 10

Выпекайте в духовке при 180 градусах. Я выпекала около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По желанию - присыпьте сахарной пудрой