Бисквитный торт с черникой

61 - 80 минут -

Черничный Торт - потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!

на День рождения

Ингредиенты для Бисквитный торт с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с черникой

Шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

Шаг 2

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

Шаг 3

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

Шаг 4

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

Шаг 5

5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут

Шаг 6

6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть

Шаг 7

7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу

Шаг 8

8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом

Шаг 9

9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово!
Приятного Аппетита!