1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Открытый постный пирог с грибами

55
Открытый постный пирог с грибами

Отличный постный пирог с тоненьким тестом и большим количеством начинки. Эдакая грибная пицца. Тесто готовится заранее, за сутки, а выпекается пирог очень быстро.


Время приготовления 90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Открытый постный пирог с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Открытый постный пирог с грибами


Шаг 1

Итак, готовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл. теплой воды и растительное масло, быстро все перемешайте но не вымешивайте. Главное, чтобы не осталось сухой муки.


Шаг 2

Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и сформируйте руками прямоугольник, примерно 20x30 cм. Возьмите ближний край прямоугольника, потяните тесто на себя и уложите вытянутую часть поверх той, что лежит на столе.


Шаг 3

Затем немного потяните верхний край прямоугольника и уложите вытянутое тесто на прежде сложенное.


Шаг 4

Далее вытягиваем и складываем поочереди боковые части прямоугольника.


Шаг 5

Сложенное тесто оставляем на столе " отдыхать " 10-15 минут. Повторите всю процедуру складывания и " отдыха " еще три раза. С каждым разом тесто будет становиться все более однородным и эластичным. После всех манипуляций убираем тесто в промасленный пакет и кладем в холодильник на сутки.


Шаг 6

Непостедственно перед приготовлением достаем тесто из холодильника. Вот такое оно получается. Делим тесто на две равные части, формируем шары, накрываем полотенцем и даем расстояться один час.


Шаг 7

Теперь начинка. Лук и чеснок мелко порежьте, грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук минут пять. Добавьте чеснок, грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте паприку, посолите и поперчите, снимите с огня. Все, начинка готова, пусть остывает.


Шаг 8

Духовку и два противня разогрейте до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Из каждой части теста сформируйте лепешку с тонким центром и небольшими бортиками по краям. Диаметр лепешки - примерно 20 см.


Шаг 9

Вынимаем из духовки горячий противень, смазываем его растительным маслом, переносим аккуратно на него лепешку и выкладываем на нее половину начинки. Так же поступаем с оставшимся тестом, выкладываем на второй противень лепешку и начинку и выпекаем минут 10-15.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!