Тыквенные оладьи с зеленым соусом

137 - 40 минут 6 порции

Нежные оладьи с пикантным соусом - вкусно, достаточно сытно и легко.

на Пост

Ингредиенты для Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Шаг 1

Готовим оладьи. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета, снимите с огня. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки. Готовые оладьи складывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 3

Теперь готовим соус. У зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите. Раздавите ножом чеснок, с лимона снимите цедру и выдавите сок. Положите зелень и чеснок в стакан погружного блендера, добавьте лимонный сок, цедру и две столовых ложки воды. Взбейте в однородную массу. Добавьте столько растительного масла, чтобы получился густой соус.

Шаг 4

Приятного аппетита!