1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Постные лепешки с картофельной начинкой

53
Постные лепешки с картофельной начинкой

Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.


Время приготовления 90 минут Количество порций5

Ингредиенты для Постные лепешки с картофельной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Постные лепешки с картофельной начинкой


Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.


Шаг 2

Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.


Шаг 3

Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.


Шаг 4

Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!