Постные лепешки с картофельной начинкой
0.7k 90 минут 5 порции
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для Постные лепешки с картофельной начинкой
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 щепот.
- Вода - 250 мл
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постные лепешки с картофельной начинкой
Шаг 1
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
Шаг 2
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
Шаг 3
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
Шаг 4
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.