1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

50
Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.


Время приготовления 150 минут Количество порций2

Ингредиенты для Лосось, запеченный с фасолью и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Лосось, запеченный с фасолью и овощами


Шаг 1

Для приготовления берём фасоль. Я выбрала "Лима" белую крупную от "Мистраль". Замачиваем фасоль заранее, лучше с вечера. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убираем до минимального и варим при закрытой крышке 1,5 - 2 часа.


Шаг 2

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. У меня она немного переварилась за 2 часа, но я и люблю разваренную фасоль.


Шаг 3

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась и не вытек сок. Делаем порционную подачу - два куска фольги.
Смазываем оливковым маслом. Кладём нарезанные кружками цуккини и морковь.


Шаг 4

Далее кладём неочищенный чеснок, кусочки лука и половинки шампиньонов.


Шаг 5

Следующим слоем кладём фасоль.


Шаг 6

Сверху фасоли кладём кусок лосося (у меня кета), половинки помидоров черри.


Шаг 7

Поливаем сухим белым вином. Если вы против алкоголя, то полейте соком лимона. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, кладём веточку тимьяна (у меня сухая).


Шаг 8

Аккуратно заворачиваем, чтобы при запекании не вылился сок. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.


Шаг 9

Готовый лосось раскрываем, подаём в фольге горячим.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!