Лосось, запеченный с фасолью и овощами

57 - 150 минут 2 порции

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

на Пост

Ингредиенты для Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Шаг 1

Для приготовления берём фасоль. Я выбрала "Лима" белую крупную от "Мистраль". Замачиваем фасоль заранее, лучше с вечера. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убираем до минимального и варим при закрытой крышке 1,5 - 2 часа.

Шаг 2

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. У меня она немного переварилась за 2 часа, но я и люблю разваренную фасоль.

Шаг 3

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась и не вытек сок. Делаем порционную подачу - два куска фольги.
Смазываем оливковым маслом. Кладём нарезанные кружками цуккини и морковь.

Шаг 4

Далее кладём неочищенный чеснок, кусочки лука и половинки шампиньонов.

Шаг 5

Следующим слоем кладём фасоль.

Шаг 6

Сверху фасоли кладём кусок лосося (у меня кета), половинки помидоров черри.

Шаг 7

Поливаем сухим белым вином. Если вы против алкоголя, то полейте соком лимона. Посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев, кладём веточку тимьяна (у меня сухая).

Шаг 8

Аккуратно заворачиваем, чтобы при запекании не вылился сок. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и готовим 20 минут.

Шаг 9

Готовый лосось раскрываем, подаём в фольге горячим.
Приятного аппетита!