Томатно-фасолевый суп

156 - 35 минут 5 порции

Постный суп на овощном бульоне.

на Пост

Ингредиенты для Томатно-фасолевый суп

Пошаговая инструкция приготовления Томатно-фасолевый суп

Шаг 1

Белую и немного зелёной части лука порея
нарезала и обжарила в разогретой сковороде
с маслом в течение 3 минут.

Шаг 2

Подготовила баночки с красной фасолью
в томате и томаты в собственном соку.

Шаг 3

Томаты в собственном соку без кожицы.

Шаг 4

Красная фасоль в томате.

Шаг 5

Овощной бульон налила в кастрюлю,
довела до кипения и выложила фасоль
из одной банки.

Шаг 6

В кастрюлю переложила лук-порей. Добавила
сахар, соль, лавровый лист, перец и зиру.
Её смолола в кофемолке.
Суп варила в течение 15 минут.

Шаг 7

Горячий суп в этой же кастрюле измельчила
ручным блендером и добавила фасоль из
второй банки. Суп-пюре с целой фасолью.

Шаг 8

Варила суп ещё 5 минут и разлила в порционные
миски. Сверху сделала завиток оливковым маслом
и положила несколько листочков петрушки.
Этот суп я готовила для постящихся.

Шаг 9

Кто пост не соблюдает можно в суп добавить
мелко нарезанный бекон и заправить домашним
майонезом. Суп-пюре у меня получился острым.
Зира с очень сильным ароматом и не пожалела
перчика.