57 |
Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!
Время приготовления 60 минут | Количество порций 8 |
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени.
Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, достаём из морозилки тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте; 3) Если очень спешим: достаём тесто из морозилки и отправляем в микроволновку на режим "Разморозка" или ставим в духовку на минимальную температуру (следите за температурой, чтобы тесто не приготовилось).
Когда наши слойки готовы припылите противень мукой и выкладывайте заготовки на него.
За это время можно приготовить сливочно-творожный крем.
В небольшую ёмкость выкладываем: сыр Almette творожный сливочный 60%, масло сливочное, сливки и перемешиваем. После того как масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет воздушной (2-3 минуты).
Достаём слойки из духовки и даём остыть 10 минут.
После того как слойки остыли...
Выкладываем крем на слойку (2 ч. л.) и разравниваем по поверхности.
Берём любые свежие или размороженные ягоды и выкладываем на крем.
Для украшения можно использовать растопленный молочный шоколад с небольшим количеством сливок 35% жирности, орехи и всё, что душе угодно!
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!