1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Рыбные салаты
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Рыбные салаты

Салат "Шуба"

52
Салат "Шуба"

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат "Шуба"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шуба"


Шаг 1

Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная.
Овощи тоже варим заранее. Варим "в мундире".


Шаг 2

Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно.


Шаг 3

Готов.


Шаг 4

Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким "секретом". Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим "секретом" со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так.


Шаг 5

Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится.


Шаг 6

Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез.


Шаг 7

Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы.


Шаг 8

Пятый слой-морковь натёртая+майонез.


Шаг 9

Последний слой-свёкла натёртая+майонез.


Шаг 10

Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!