Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"

69 - 60 минут 6 порции

В нашей семье, все любят грибы в любом исполнении, тоже самое касается фасоли. Будь это салат или суп. На гарнир тоже не отказываемся. Ну а конкурс "Чемпионат Мистраль", вдохновил меня на разработку рецепта и изготовления салатика с фасолью. В результате, когда это было готово и остыло, всем очень понравилась моя стряпня и салат прожил только 5-8 минут. Хорошо хоть мне попробовать осталось.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"

Шаг 1

Фасоль готова примерно минут через 30-40, снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.

Шаг 2

Пока у нас фасоль варилась, мы порезали огурец брусочками, помидор средний кружочками, помидоры черри на 4 части, кальмар из банки произвольно, но не крупно.

Шаг 3

Обжариваем наши опятки на масле в течении 10 минут примерно, я использовал топленое масло. Можно на любом, кто что любит.

Шаг 4

Добавляем к грибам нашу фасоль. Обжариваем ещё примерно минут 5. Выключаем и даем остыть. Чтобы ускорить остывание, можно выставить на балкон, ну не мне Вас учить, куда еще можно выставить))).

Шаг 5

После остывания, выкладываем фасоль в салатницу.

Шаг 6

Далее выкладываем в салатницу порезанные кальмары, затем помидор кружочками, огурец.

Шаг 7

Смешиваем все компоненты нашей заправки и поливаем половину на огурцы. Это нужно, чтобы наши листья салата не мешали в последствии равномерной пропитки компонентов салата.

Шаг 8

Выкладываем сверху огурцов кукурузу, оставив немного в банке для украшения.

Шаг 9

Добавляем салат, сверху помидоры черри и оставшуюся кукурузу. Заправляем остатками заправки и всем приятного аппетита.