Суп с фасолью и цветной капустой
0.6k 60 минут -
Цветная капуста, мало наверное кто не любит этот овощ. Грибной суп- в нашей семье тоже уважают, но про фасоль вообще молчу, готовы есть в любом количестве. Вот и решил совместить все эти вкусняшки в 1 супе. Попробуйте это действительно вкусно.
Ингредиенты для Суп с фасолью и цветной капустой
- Фасоль - 250 г
- Опята - 250 г
- Капуста цветная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Тушенка - 1 бан.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Картофель - 2 шт
- Перец чили - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фасолью и цветной капустой
Шаг 1
Соберем наши продукты. Все пропорции супа на 4 литровую кастрюлю.
Шаг 2
Ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль" МАШ зеленая. Она имеет преимущество, что не требует предварительного замачивания. Время приготовления около 30 минут.
Шаг 3
Пока фасоль варится, нарезаем мелко лук, морковь брусочками, цветную капусту разбираем на соцветия. Тушенку перекладываем в тарелку и мелко разминаем мясо вилкой или руками.
Шаг 4
На сковороде обжариваем лук до золотистого состояния. Картофель нарезаем произвольно и добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем морковь с перцем и обжариваем примерно минут 8-10.
Шаг 6
После этого добавляем опята в суп, перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец чили хлопьями, душистый перец, соль по вкусу. Даем прокипеть примерно 5 минут, закладываем цветную капусту и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться минут 20. После этого наливаем в тарелочку и приятного аппетита.