Яблочно-сливовая галета

78 - 60 минут 4 порции

Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочно-сливовой начинкой, очень вкусна и питательна. Яблоки и слива не развалились и не превратились в кашу. Замечательное, нежное, пластичное тесто, с которым очень приятно работать. Яблоки для галеты из творожного теста желательно брать полутвердых кисло-сладких сортов. Идея рецепта встретилась в инете, я немного поменяла под свои продукты. Автору спасибо огромное.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Яблочно-сливовая галета

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-сливовая галета

Шаг 1

Творог, сливочный сыр смешать. Если творог крупный, его предварительно необходимо протереть через сито. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Разбить яйцо, снова взбить. Тесто получилось в меру сладкое, для сладкоежек можно увеличить сахар.

Шаг 2

В чашу для замеса теста просеить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель теста. Добавить творожно-яичную смесь и куски холодного масла и порубить. Я замешиваю резаком для теста. Если необходимо влить ледяную воду, я не добавляла. Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 4

Сливу помыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и сделать надрезы на кожице, чтобы она не полопалась во время выпечки.

Шаг 5

Яблоки помыть, удалить серцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6

Тесто поделить на четыре части.

Шаг 7

Раскатать одну часть в пласт толщиной около 4 мм. Я раскатываю тесто между пластами пищевой пленки, присыпав их мукой. Остальные убрать в холодильник. В центр насыпать крахмал и сахар.
Вкруговую уложить нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см. Сливу выложить в центр. Добавить клюкву. Присыпать сахаром и миндальными лепестками. Завернуть края теста к центру так, чтобы серединка была открытой, тесто защипать и прижать. Выложить на противень с пекарской бумагой (я переносила с помощью скребка и на пищевой пленке). Можно готовить галету сразу на пекарской бумаге, чтобы не мучиться при переносе.

Шаг 8

Выпекать галеты в прогретой до 180С духовке около 35-45 минут до образования красивой румяной корочки.

Шаг 9

Еще горячими посыпать сахарной пудрой.