1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофельные крокеты с моцареллой

52
Картофельные крокеты с моцареллой

Дороиге девочки, хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.


Время приготовления 40 минут Количество порций7

Ингредиенты для Картофельные крокеты с моцареллой




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные крокеты с моцареллой


Шаг 1

Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в "мундирах". Картофель слегка остудить, очистить.


Шаг 2

Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.


Шаг 3

Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.


Шаг 4

Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.


Шаг 5

Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика.
Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.


Шаг 6

Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. У меня эл. печь, из 6 переключений, включаю на 4. Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.


Шаг 7

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!