Картофельные крокеты с моцареллой

67 - 40 минут 7 порции

Дороиге девочки, хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для Картофельные крокеты с моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные крокеты с моцареллой

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в "мундирах". Картофель слегка остудить, очистить.

Шаг 2

Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.

Шаг 5

Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика.
Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.

Шаг 6

Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. У меня эл. печь, из 6 переключений, включаю на 4. Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.

Шаг 7

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе.