Сазан с клюквой и лимоном

85 - - -

Даже самую простую рыбку можно вкусно приготовить и облагородить. И для этого вам не потребуется много времени и усилий. Такая рыба не просто вкусная, но еще и полезная за счет запекания в фольге. Разнообразит и украсит повседневный и постный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для Сазан с клюквой и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Сазан с клюквой и лимоном

Шаг 1

В посуду для маринования влить:соевый соус, уксус бальзамический, масло. Добавить специи и горчицу. Тщательно перемешать маринад и выложить рыбу. Тщательно обмазать рыбу маринадом и оставить минимум на час.

Шаг 2

На фольгу выложить кружочки лимона без косточек и кожуры ( чтобы при запекании лимоны не дали горечь ) и горсть замороженой клюквы ( можно красную смородину). Сверху выложить рыбу.

Шаг 3

Тщательно завернуть рыбу в фольгу и выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 200 гр на 20 минут. Затем духовку выключить и оставить рыбу на 10 минут. Фольгу вскрывать и разворачивать не надо, чтобы не вытек сок и рыба не стала сухой. Подавать рыбу с любимым гарниром или овощами и зеленью.