Куриная запеканка-суфле с кускусом

119 - - -

Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон - блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!

Ингредиенты для Куриная запеканка-суфле с кускусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриная запеканка-суфле с кускусом

Шаг 1

Я использовала кускус ТМ "Мистраль"

Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он набух

Шаг 2

Чернослив промойте, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите на салфетке и мелко нарежьте

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон и лук, поджарьте их вместе

Если готовите диетический вариант - пропустите этот шаг

Шаг 4

Смешайте кус-кус с беконом, луком и черносливом

Шаг 5

Я готовила суфле из куриных грудок. Можно взять индейку или готовый куриный фарш.

Шаг 6

Добавьте сюда приправленный кус-кус и соль по вкусу, перемешайте

Шаг 7

Этого количества мне как раз хватило на 4 порционные формочки диаметром 8 см. Смажьте их маслом и выложите фарш, разровняйте мокрой ложкой

Шаг 8

Поместите формочки в духовку. Готовьте 35-40 минут при температуре 180 градусов

Если вы хотите совсем диетический вариант, то поставьте формочки в пароварку на это же время.

Шаг 9

Вкусное нежное суфле к вашему обеду или ужину готово. На гарнир отлично подойдет овощной салат.