Нежные капкейки с крем-чизом
248 40 минут 10 порции
Воздушные нежные капкеечки тающие во рту. Готовила к 8 Марта, разлетелись в один вечер. Они ни кого не оставят равнодушными!
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных
Ингредиенты для Нежные капкейки с крем-чизом
- Мука пшеничная - 115 г
- Сахарная пудра - 125 г
- Масло сливочное - 135 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 1,5 ст. л.
- Ваниль - по вкусу
- Сода - 2/3 ч. л.
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сыр творожный - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежные капкейки с крем-чизом
Шаг 1
Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут.
Шаг 2
Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки.
Шаг 3
Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись.
Шаг 4
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.
Шаг 5
Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!