Cалат "Баскский"
168 - -
Если любите салаты с фасолью, то такой вариант должен вам понравиться. Вкусно, сытно и вполне себе празднично.
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля
Ингредиенты для Cалат "Баскский"
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Говядина - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Зелень - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Cалат "Баскский"
Шаг 1
Фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в салатник.
Шаг 2
Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, добавить к фасоли.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат.
Шаг 4
Маринованные огурчики нарезать соломкой, добавить в салат.
Шаг 5
Помидоры очистить от семян и нарезать брусочками.
Шаг 6
Измельчить зелень.
Шаг 7
Добавить к фасоли мясо, нарезанное брусочками.
В этот раз я готовила с курицей, получилось неплохо, но не более, так что рекомендую все-таки делать салат с говядиной или свининой.
Шаг 8
Приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
Растительное масло взбить с измельченным чесноком и лимонным соком, заправить салат.