1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Кофейная вишня"

66
Торт "Кофейная вишня"

Изысканное сочетание аромата кофе и вишни: девчачье что-ли, легкое, весеннее, кофейно-бодрящее... Шикарный подарок девушкам на 8 марта и не только!


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Кофейная вишня"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кофейная вишня"


Шаг 1

Кофейный бисквит.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао.


Шаг 2

Сливочное масло растопить. Растворимый кофе залить 2 ч. л. кипятка.


Шаг 3

Яйца и сахар смешать и поместить на водяную баню до растворения сахара и достижения температуры смеси 45-50 градусов.


Шаг 4

Снять с бани и взбивать на самых больших оборотах миксера до появления устойчивого рисунка примерно минут 10.


Шаг 5

Миксер переключить на минимальную скорость, не прекращая взбивания добавить кофе.


Шаг 6

Затем аккуратно вмешать (лопаточкой) сухие ингредиенты и аккуратно влить растопленное масло. Перемешать.


Шаг 7

Выпекать в форме диаметром 16 см около 12 минут в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.


Шаг 8

Бисквит достать из формы и охладить на решетке.


Шаг 9

Разрезать на 2 коржа.


Шаг 10

Вишневое конфи.
Предварительно замочить желатин. Смешать крахмал и сахар.


Шаг 11

В вишневое пюре (у меня из замороженной размороженной вишни) добавить сахар с крахмалом, довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, немного остудить и ввести желатин.


Шаг 12

Сироп для пропитки коржей.
Смешать сахар, горячую воду и ликер.


Шаг 13

Один бисквитный корж уложить в кольцо диаметром 16 см, пропитать половиной сиропа, сверху вылить конфи. Убрать в морозильник до полного замораживания.


Шаг 14

Кофейный кремю.
Предварительно замочить желатин. В сотейнике смешать молоко, сливки, инвертный сироп (глюкозу) довести практически до кипения.


Шаг 15

В высокий стакан положить шоколад, подготовленный желатин, налить кофейный ликер. Вылить горячую молочную смесь, пробить блендером до гладкости и остудить до комнатной температуры.
Второй бисквит пропитать оставшимся сиропом, уложить в кольцо диаметром 16 см, залить кремю и убрать в морозилку до полного застывания.


Шаг 16

Убрать с огня, добавить кофейный ликер и подготовленный желатин. Остудить до комнатной температуры.


Шаг 17

В заварную основу добавить сливочный сыр комнатной температуры. Я использую домашнюю рикотту.


Шаг 18

Охлажденные сливки взбить до пышности. Частями ввести в заварную основу. Размешать до однородного гладкого состояния.


Шаг 19

Сборка.
Кондитерское кольцо диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить лентой. Поставить на доску, на которой планируем собирать торт и замораживать. 1/3 часть мусса выложить на дно формы.


Шаг 20

Далее идет вставка с кофейным кремю, кладем бисквитом вверх.
Выкладываем оставшийся мусс (особенно внимательно нужно быть с боками вокруг вставки, следите, чтобы все пространство было заполнено). Это лучше делать с помощью кондитерского мешка.


Шаг 21

Вторую вставку (конфи вниз) аккуратными вкручивающими движениями погружаем в мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!