Яблочный пирог с заварным кремом

86 - 60 минут 12 порции

На нашем сайте аж 942 пирога с яблоками. Просмотрела все, либо этого рецепта нет, либо просто уже глазоньки не видели. Так что, не кидайтесь тапками, если что. Пирог получается вкусный, нежный и очень интересный, особенно на разрезе.

Ингредиенты для Яблочный пирог с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с заварным кремом

Шаг 1

Этот вид тростникового сахара от ТМ "Мистраль" очень прижился на моей кухни - для выпечки. Он прекрасно растворяется в жидкости и при взбивании. А еще он придает выпечке еле уловимый аромат карамели, который нам очень нравится.

Шаг 2

Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесте, но при этом серединка у них должна быть пустой.

Шаг 3

Выпекать при 180*С примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 4

Когда наш пирог будет почти готов, начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения, все время мешая. Снимаем крем с огня.
Вытаскиваем пирог из духовки.

Шаг 5

Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну, или просто покрыть кремом верх.

Шаг 6

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Шаг 7

Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так.