1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог с заварным кремом

62
Яблочный пирог с заварным кремом

На нашем сайте аж 942 пирога с яблоками. Просмотрела все, либо этого рецепта нет, либо просто уже глазоньки не видели. Так что, не кидайтесь тапками, если что. Пирог получается вкусный, нежный и очень интересный, особенно на разрезе.


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Яблочный пирог с заварным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с заварным кремом


Шаг 1

Этот вид тростникового сахара от ТМ "Мистраль" очень прижился на моей кухни - для выпечки. Он прекрасно растворяется в жидкости и при взбивании. А еще он придает выпечке еле уловимый аромат карамели, который нам очень нравится.


Шаг 2

Для теста смешать все ингредиенты (кроме яблок) до однородной массы и заполнить форму, выливая в середину. Яблоки должны утонуть в тесте, но при этом серединка у них должна быть пустой.


Шаг 3

Выпекать при 180*С примерно 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 4

Когда наш пирог будет почти готов, начинаем делать крем. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения, все время мешая. Снимаем крем с огня.
Вытаскиваем пирог из духовки.


Шаг 5

Заполняем кремом яблоки и пространства в тесте, формируем при помощи него цветок. Ну, или просто покрыть кремом верх.


Шаг 6

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.


Шаг 7

Извиняюсь за качество фото, но смогла запечатлеть себя только так.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!