Котлеты из индейки с яблоком

81 - 30 минут 4 порции

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Ингредиенты для Котлеты из индейки с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из индейки с яблоком

Шаг 1

Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.

Шаг 2

Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки.
Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.

Шаг 3

Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от "Мистраль".

Шаг 4

Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев.

Шаг 5

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

Шаг 6

Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом.
Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду.
Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут.

Шаг 7

Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.

Шаг 8

Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!