Суп-пюре из белой фасоли

85 - - -

Очень вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли и цветной капусты.

Ингредиенты для Суп-пюре из белой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из белой фасоли

Шаг 1

Белую фасоль замочила с вечера
в холодной воде. Через 15 часов
воду вылила и промыла фасоль
проточной водой. Фасоль пересыпала
в кастрюлю и налила воды так, чтобы
фасоль была полностью в воде.
Варила её на слабом огне до мягкости
минут 70. Немного фасоли отложила для
украшения. Налила бульон и довела до
кипения. ( Во время поста бульон лучше
использовать овощной.)

Шаг 2

Цветную капусту разобрала на соцветия
и положила в кастрюлю. Лук нарезала мелко
и пассеровала на оливковом масле.

Шаг 3

С кастрюлю с супом добавила болгарский
перец для аромата. Положила пассерованный
лук, лавровый лист и красный молотый перец.
Варила суп 20 минут.

Шаг 4

Суп измельчила ручным блендером
до состояния пюре.

Шаг 5

Мелко натёрла чеснок и положила
в кастрюлю с пюре. Пюре перемешала.

Шаг 6

Суп-пюре разложила по мискам.

Шаг 7

Положила в каждую порцию вареную
фасоль и посыпала сушенный розмарин.
Свежий розмарин будет более ароматным,
но у меня в данный момент его не было.

Шаг 8

Суп-пюре густой, ароматный и очень вкусный!
На стол к супу можно подать любой хлеб.
У меня очень вкусный хлеб Tallinn с добавлением
тмина. Когда еду в отпуск, всегда беру его
для родственников.