1. Десерты
  2. Печенье
  3. Несладкое печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Несладкое печенье

Солёное печенье с рикоттой и сыром

53
Солёное печенье с рикоттой и сыром

Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Солёное печенье с рикоттой и сыром




Пошаговая инструкция приготовления Солёное печенье с рикоттой и сыром


Шаг 1

В миску положила рикотту, сыр и
йогурт ( можно густую сметану ).


Шаг 2

Переложила в миску размягченное
масло, просеяла муку, насыпала соль,
соду и лимонную кислоту.
Муку просеяла не сразу всю, а за три раза.
Соль морская очень крупная, и я её
смолола в кофемолке. Соли нужно добавить
на своё усмотрение. Я делала посоленее.


Шаг 3

Замесила тесто. Оно нелипкое.


Шаг 4

На стол положила пергаментную бумагу,
а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге
и перенесла на противень. Если тесто
всё же липнет, тогда на него тоже нужно
положить лист пергамента и раскатывать
поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики.


Шаг 5

Разбила яйцо в пиалу, добавила немного
соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала
нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела
до 180 градусов и поставила противень чуть
выше среднего уровня выпекать печенье.


Шаг 6

Печенье хорошо увеличилось и стало
пухленьким.


Шаг 7

Выпекала его до румяности около
15 минут.


Шаг 8

В местах, где печенье во время выпечки
соединилось, разделила ножом.


Шаг 9

Печенье мягкое и румяное.


Шаг 10

Его я делала для гостей к пиву. Мне
и соседке понравилось печенье с кофе.
Печенье можно хранить без упаковки
несколько дней.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!