Солёное печенье с рикоттой и сыром

152 - 40 минут -

Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Солёное печенье с рикоттой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Солёное печенье с рикоттой и сыром

Шаг 1

В миску положила рикотту, сыр и
йогурт ( можно густую сметану ).

Шаг 2

Переложила в миску размягченное
масло, просеяла муку, насыпала соль,
соду и лимонную кислоту.
Муку просеяла не сразу всю, а за три раза.
Соль морская очень крупная, и я её
смолола в кофемолке. Соли нужно добавить
на своё усмотрение. Я делала посоленее.

Шаг 3

Замесила тесто. Оно нелипкое.

Шаг 4

На стол положила пергаментную бумагу,
а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге
и перенесла на противень. Если тесто
всё же липнет, тогда на него тоже нужно
положить лист пергамента и раскатывать
поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики.

Шаг 5

Разбила яйцо в пиалу, добавила немного
соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала
нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела
до 180 градусов и поставила противень чуть
выше среднего уровня выпекать печенье.

Шаг 6

Печенье хорошо увеличилось и стало
пухленьким.

Шаг 7

Выпекала его до румяности около
15 минут.

Шаг 8

В местах, где печенье во время выпечки
соединилось, разделила ножом.

Шаг 9

Печенье мягкое и румяное.

Шаг 10

Его я делала для гостей к пиву. Мне
и соседке понравилось печенье с кофе.
Печенье можно хранить без упаковки
несколько дней.