Тефтели с рикоттой

71 - - -

Такие нежные тефтельки! Ароматные и пахучие! Можно подавать с любым гарниром! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Тефтели с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рикоттой

Шаг 1

Рикотту и яйцо перемешать венчиком

Шаг 2

Добавить фарш, соль, перец черный, орегано, панировочные
сухари. Перемешать. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавки. Добавить к фаршу. Перемешать.
Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.
Поджарить на подсолнечном масле.

Шаг 4

Добавить томаты, лавровый лист, специи и вино. Посолить.
Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Из фарша сформировать тефтели

Шаг 6

Обжарить тефтели на раскаленной сковороде, со всех сторон.

Шаг 7

Выкладываем тефтели в форму для запекания.

Шаг 8

Залить соусом.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180гр 25 минут.