Капуста с грибами
489 25 минут 4 порции
В охоточку можно! И лишь между нами, пожарить капусту с грудинкой, грибами! Так просто, душевно и вкусно все будет! И может семья это блюдо полюбит!
Ингредиенты для Капуста с грибами
- Капуста белокочанная - 600-700 г
- Шампиньоны - 300 г
- Грудинка - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая - 0,5-1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Капуста с грибами
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками
Шаг 3
Грудинку выложить на разогретую сковороду, прогреть, затем выложить морковь с луком, обжарить до золотого цвета
Шаг 4
Капусту нашинковать, выложить к моркови с луком и грудинкой, посолить, поперчить
Шаг 5
Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить минут 30
Шаг 6
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить шампиньоны на сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Добавить шампиньоны к капусте,
Шаг 8
Перемешать, Добавить паприку и лавровый лист, перемешать
Шаг 9
И тушить под крышкой на медленном огне еще минут 15
Шаг 10
Капуста с грибами готова
Шаг 11
Приятного аппетита!