1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Вупи-пай"

64
Торт "Вупи-пай"

Очень вкусный и популярный на данное время рецепт тортика! Попробуйте и не пожалеете! На оригинальность рецепта не претендую, прошу не кидаться тапками!)))


Время приготовления 60 минут Количество порций1

Ингредиенты для Торт "Вупи-пай"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вупи-пай"


Шаг 1

Смешиваем просеянные через сито: всю муку, какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешиваем.


Шаг 2

Молоко смешиваем с лимонным соком, после того как молоко начнёт сворачиваться добавляем кофе уже заваренный, но не горячий, тёплый. Перемешиваем. Далее сливочное масло комнатной температуры (не растопленного) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В эту же смесь добавляем яйца комнатной температуры. И взбиваем. К сожалению это фото забыла сделать, поэтому добавлю предыдущее.


Шаг 3

В яично-масляно-сахарную смесь по очереди в три этапа добавляем сначала молочно-кофейную смесь, затем сухую смесь.


Шаг 4

Тесто получается достаточно плотным. Теста хватает на 3-4 коржа. Дно формы застелить пергаментом. Смазывать маслом ничего не надо. Выпекаем при 180 градусах уже нагретой духовке около 25 минут. Готовность коржа проверьте деревянной спажкой.


Шаг 5

Готовые коржи. Один корж у меня получился не много больше, и я его разделила на 2 части. Даём коржам остыть и отдохнуть 5-6 часов. Ещё лучше если вы испечёте их вечером, а утром будете собирать торт. Крем: охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. И начинаем собирать торт. По бокам коржей делаем кондитерским мешочком из крема круглешки, а центр полностью заполняем кремом.


Шаг 6

Вот так выглядит готовый торт. Сверху я сделала шоколадный ганаш и украсила печеньками. Но это конечно на ваш вкус и цвет. В разрезе сфоткать не успела, умяли за милую душу. Приятного вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!