Шарлотка с айвой

95 - 90 минут -

Воздушный, сладкий и вкусный пирог. Шарлотка с айвой понравится вашим родным и близким.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Шарлотка с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с айвой

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления шарлотки.

Шаг 2

Три яйца добавить в миску, взбить до легкой пены.

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавить порциями сахар (1 стакан), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложка), добавить ванильный сахар 1 ч. ложка.

Шаг 4

Айву почистить, порезать тонкими пластиками.

Шаг 5

Поместить айву в воду с лимонным соком или лимонным сиропом. Лимонный сок или сироп предотвратить потемнение пластиков айвы.

Шаг 6

В смесь яиц и сахара добавить порциями муку. Аккуратно вымешать жидкое тесто снизу вверх.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

В жидкое тесто добавить пластики айвы. Тесто размешать до равномерного распределения фруктовых пластиков.

Шаг 9

В форму для выпекания выложить тесто с кусочками айвы. Форму поместить в разогретый до t180-185С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.

Шаг 10

Приятного чаепития!